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초밥의 비율과 초밥 재료 초밥 만드는 법

%^@$#@ 2021. 3. 8. 16:34

초밥의 비율과 초밥 재료

 

 

【대량으로 만든 초밥 식초의 양】

쌀 식초 ... 180ml

설탕... 45 g (약 5 큰술)

소금... 18g (1 큰술)

※ 사용 되는 2-3 조합의 양아래 참조.

 

【쌀과 초밥 식초의 비율】

 

초밥 식초 100ml 3개(약 1kg)

*초밥 식초 10%가 쌀의 무게와 결합되어 있습니다.

 

 

초밥 식초를 만드는 방법

 

초밥 식초는 당신이 함께 만들 경우 위의 비율이며,

당신이 그것을 사용하려는 경우, 그냥 그릇에 재료를 완전히 혼합 (당신은 특히 불에 넣어 필요가 없습니다).

【 2·3 조합으로 정식 사용 법제】

◆ 밥 2개, 50ml(3테이블스푼, 1/3 테이블스푼),

1테이블스푼, 설탕 1/3테이블스푼, 소금 5g(1티스푼 미만)

 

◆쌀 3개, 쌀 식초 5큰술(75ml), 설탕 2큰술, 소금 7.5g(약 1/1, 1/3)

 

※ 너무 많은 경우, 병 등의 용기에 넣어 여름에는 냉장고에 보관하고, 겨울에는 실온에 보관하십시오.

2-3 개월 동안 보관 할 수 있습니다.

 

 

초밥 그릇이 없다면 넓은 그릇으로 대용할 수 있습니다.

큰 그릇은 널찍한 것이 좋습니다.

 

※ 초밥을 사용 하는 경우, 충분히 물을 사용하여 물을 적시 고 물을 닦습니다.

 

갓 조리한 밥을 그릇으로 옮기세요.

 

다음으로, 초밥 식초의 양은 골고루 잘 뿌려줍니다.

 

※ 사용의 경우는 초밥 식초의 양마다 OK이지만, 함께 만든 초밥 식초를 사용할 때는

「밥의 무게에10% 초밥 식초」를 쓰는 것이 좋습니다.

 

예를 들어 팩에 판매되는 쌀 2개(400g)를 사용하면 초밥 식초 40ml를 사용하십시오.

 

바로 여기 스모시스와 쌀을 혼합하는 대신, 쌀을 관통하는 데 약 5 초밖에 걸리지 만 기다려 섞습니다. 혼합할 때, 쌀이 크게 어우러져 서서, 먼저 바닥에서 섞은 다음 쌀을 자른다.

 

초밥 식초가 어느 정도 섞인 경우,  세밀하게 움직여 옆으로 잘라 내어 다마를 제거합니다

 

쌀이 으깨지는 것을 방지하기 위해,

초밥 식초와 함께 빠르게 섞어줍니다. 잘 섞으면 쌀을 펴고 식힙니다.

 

표면 열이 사라지면 전체적으로 사람의 피부 온도에 정도로 될 때 까지 식힙니다.

 

냉장고에 넣으면 초밥을 다시 먹기 어렵기 때문에 실온에 보관하되 빨리 먹는게 좋습니다.

 

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